5-11_3. Выполнение фальцевого шва

К крышке 1 верстака обычно крепится уголок 2, например, саморезами 3. Жесть 4 укладывается в печатках или рукавицах на крышку верстака линией разметки на ребро уголка и отгибается ударами киянки.
Кромки жести отгибаются и сгибаются, затем заводятся друг за друга, образуя будущий замок.
К крышке верстака крепится уголок. Жесть укладывается в печатках или рукавицах на крышку верстака линией разметки на ребро уголка и отгибается ударами киянки. Затем жесть переворачивается, отогнутый фальц подгибается далее на угол 180° с зазором до пласти (плоскости) жести, чтобы завести в замок аналогично выполненную вторую соединяемую заготовку. 46. Повтор 45.
К крышке верстака крепится уголок. Жесть укладывается в печатках или рукавицах на крышку верстака линией разметки на ребро уголка и отгибается ударами киянки. Затем жесть переворачивается, отогнутый фальц подгибается далее на угол 180° с зазором до пласти (плоскости) жести, чтобы завести в замок аналогично выполненную вторую соединяемую заготовку.

Отогнутые и подогнутые фальцы заготовок из жести заводятся друг за друга, прижимаются ударами киянки через ступенчатый брусок, образуют замок.