CORTECHNOLOGY.RU

ЦИФРОВЫЕ ОБРАЗОВАТЕЛЬНЫЕ РЕСУРСЫ ПО ТЕХНОЛОГИИ ДЛЯ УЧАЩИХСЯ 5 - 7 КЛАССОВ

5-0_1. Кухонная лопаточка

Предназначена кухонная лопаточка для переворачивания поджариваемых блюд, например, блинов, яичницы, омлета, рыбы, мяса и др. Имеет прикладное и декоративное назначение в составе кухонного набора.

Форма – плоская с ручкой и клинообразной рабочей частью в виде лопаточки.

Устройство: состоит из одной детали.

Конструкционные материалы: древесина березы, липы, ольхи, осины, дуба, клена и др.

Преимущества среди других конструкционных материалов в гигиеничности, доступности материала, простоте обработки, легкости, отсутствие царапания посуды и др.

Заготовка: брусок, доска, колотая древесина из дров.

Возможные технологические операции: выпиливание пилами или лобзиком, строгание, вырезание стамесками и ножами-резаками, сверление, резьба, зачистка, роспись, лакирование нерабочей части.

Творчество может проявляться в разработке формы, технологии изготовления, художественном оформлении и др.

Особенно эффективна для сковородок с серым керамическим покрытием, которое лопаточка не повреждает в отличие от металлических ложек.

НА ГЛАВНУЮ